Das Seasoning mittels Wasser von neuen Dabbing Nails ist ein wichtiger erster Schritt, um ein perfektes Raucherlebnis zu garantieren. Das Seasoning eines Dabbing Nails vor der ersten Benutzung sorgt unter anderem für einen besseren Geschmack.
Durch das ständige Heizen und Abkühlen eures Nails entfernt ihr sozusagen alle Verunreinigungen, die bei der Herstellung entstanden sind und die beim Rauchen für einen unangenehmen Geschmack sorgen. Du kannst Seasoning auch für das Entfernen von Rückständen an deinem Nail nutzen, wenn sie zu oft in deiner Ölbong wurde genutzt wurde und sie unangenehme Geschmäcker produziert. Die folgende Anleitung hilft also nicht nur, nach der ersten Nutzung ein tolles Geschmackserlebnis zu haben, sondern auch, den Dabbing Nail instand zu halten.
Was du fürs Water Seasoning brauchst:
- Ein Behälter (z.B. eine Tasse oder ein Teller) – Wasser
- Eiswürfel
- Brenner
- Eine Zange o.ä., um den Nail halten zu können.
Tipp: Nimmt nichts, dass komplett aus Metall besteht, da Metall ein guter Wärmeleiter ist und ihr aufgrund der Hitze die Zange zu schnell fallen lassen würdet.
So geht Seasoning:
- Fülle dein Behälter mit Wasser
- Gib Eiswürfel hinzu, um eine möglichst kühle Temperatur zu garantieren.
- Nimm die Zange, um den Nail möglichst tief am Boden zu greifen.
- Nutze den Brenner, um die Oberseite des Nails für etwa eine Minute zu aufzuheizen. (Oder bis es glüht)
- Jetzt tauch den Nail möglichst tief in das Wasser, am besten so, dass die gesamte Oberseite unter Wasser steht.
- „Rühr“ den Nail im Wasser für etwa 10 Sekunden rum, bis die gesamte Oberseite des oftmals Nails in Kontakt mit dem Wasser gekommen ist.
- Nimm den Nail aus dem Wasser und schüttele es über dem Behälter ab, damit keine Wasserrückstände am Nail kleben.
- Wiederhole alles 4-7mal.
- Jetzt hast du ein ver„Seasoned Nail“ und kannst anfangen damit zu rauchen!
Bildrechte CC BY Weedporndaily